Makanan tidak pernah bisa terpisahkan dari kehidupan, karena makanan sudah menjadi kebutuhan bagi manusia, yaitu kebutuhan primer. Bahkan di hari-hari perayaan besar pun makanan menjadi highlight-nya, salah satunya perayaan Idul Fitri. Di perayaan Idul Fitri selalu ada makanan yang harus banget disantap oleh umat Muslim di Indonesia, kira-kira makanan apa aja ya? Yuk kita simak.
1. Aneka Kue Kering
Kue kering menjadi makanan yang selalu ada saat Idul Fitri. Bahkan toko bahan kue selalu ramai saat puasa, karena banyak orang-orang yang berbondong untuk membuat kue kering dan toko kue juga pasti selalu menjual aneka kue kering setiap menjelang Idul Fitri. Saat kita bersilaturahmi ke rumah saudara, tetangga, atau teman, kue kering selalu tersajikan di meja. Ada macam-macam kue kering, yaitu nastar, semprit, sagu keju, putri salju, kastengel, dll.
2. Ketupat atau Lontong
3. Opor Ayam
4. Rendang Sapi
5. Bakso atau Mie Ayam
Jika 4 makanan di atas adalah menu yang selalu dihidangkan saat Idul Fitri, kalau bakso atau mie ayam selalu menjadi menu yang paling dicari saat lebaran. Saat sore dan malam tukang bakso selalu ramai tidak pernah tidak sepi, pokoknya saat lebaran tukang bakso mendadak kaya deh.
Jadi itulah macam-macam makanan yang selalu ada saat Idul Fitri, kalau di rumah kalian makanan apa aja yang selalu ada saat lebaran nih?
Komentar
Posting Komentar